본문 바로가기
정보

우리가 알던 '참치회덮밥'의 진실..

by PickUp 2020. 10. 26.
728x90
728x170

 

서울시내 17개 음식점에서 참치 회덮밥을 수거해서 전문가에게 감정을 의뢰해봄

경력 23년 달인을 찾아감

회덮밥에 사용된 어종이 생각보다 상어가 많다는 전문가

ㄹㅇ참치넣는 업체도 있었고

상어 중에서도 상태가 좋지 못한 것도 있었음

연어살도 섞여있고..

참치쓰는 줄 알았는데 원료명 청새리상어 100%.. 근데 이건 잘 몰랐던 거 같음

뷔페는 참치랑 상어랑 섞였다고 함

상어 깍두기 검색하면 1kg에 만 원 꼴로 싸게 팔고 있었음

직접 공장에 찾아가 봄

우리가 알던 회덮밥에 들어간 그 회가 맞음.

 

제작진이 먹어 봤는데 딱히 별맛은 없다고..

 

정말 제대로 나온 집이 아니면 여태 먹었던 것은 상어회 덮밥이었던 것

 

728x90
그리드형
LIST

댓글